学校举行留学生泼水节活动
来源:党委宣传部 作者:张静 江雨恒 发布时间:2024-04-17 11:58 点击量:

为促进文化交流,增进中外学生友谊。4月16日下午,学校在东校区兰园4栋宿舍旁篮球场举行留学生泼水节活动,副校长石维有出席活动,保卫处处长、国际交流处负责人、相关教师以及全体留学生、本校生代表参加活动。

石维有对来自泰国、老挝、柬埔寨、缅甸的留学生致以节日问候,他鼓励留学生积极融入玉林师范学院大家庭,充分利用学校优越的语言环境和学习资源,努力学习,在实现梦想的同时,积极推动中外友谊和文化交流。

本次活动融入滴水祈福、留学生才艺展示、师生共跳南旺舞以及泼水祝福等元素。活动现场气氛热烈,学生们欢歌笑语,尽情泼水狂欢,感受着泼水节的无限激情与魅力,互相传递着欢乐与祝福。

来自泰国的留学生表示:“泼水节对我们来说就像中国的春节一样重要,非常感谢学校对我们节日的重视,让我们感受到快乐和温暖,也加深我们和中国朋友的交流。”

本次活动不仅让留学生体验到浓厚的节日氛围,增强归属感,还为中外学生搭建文化交流的桥梁。

(摄影/樊环幸 金添宇 黄炜炜 宁小梅)