学校领导带队开展汛期校园安全检查
作者:陈志林 发布时间:2024-06-05 22:23 点击量:

为确保雨后校园安全,落实防汛措施、消除汛期安全隐患。6月5日,党委书记李清先、校长李伟中带队开展汛期校园安全检查,指导防汛应急处置工作。

检查组一行先后到学生公寓、学校大门、实训楼及教学区域周边主干道路等校园内易出现积水点位进行防汛安全检查,指导应急排水,迅速部署落实各项应对工作。李清先在检查中强调,校园防汛工作事关全体师生生命财产安全,相关部门要进一步做好在校师生的安全提示和生活保障,防止发生意外。要在校园内危险地点和区域设立警示标识,雨后内涝要及时处理,要把防范和应对汛期的各项措施落到实处,时刻把师生生命财产安全放在首位,做到守土有责、防汛尽责。

针对近期强降雨天气频发情况,李伟中提出几点要求:一要提高防汛思想认识,深刻认识当前严峻形势;二要加强应急值守,筑牢校园安全防线,进一步提升校园防汛应急处置能力;三要加强防汛宣传教育,进一步构建学校汛期安全管理长效机制。

党委办公室(院长办公室)、后勤基建处、保卫处、学生工作处等相关负责人参加安全检查。