学校召开2024年第三季度意识形态和校园安全稳定工作形势分析研判会
来源:党委宣传部 作者:吕宛聪 郑业强 发布时间:2024-07-10 12:03 点击量:

7月9日下午,学校在新民楼B501召开2024年第三季度意识形态和校园安全稳定工作形势分析研判会,党委副书记韦广雄、副校长石维有、党委常委徐一周出席会议,职能部门负责人、二层机构党委(党总支)书记参加会议。会议由徐一周主持。

会上,保卫处(党委武装部)、招生就业处、文学与传媒学院和数学与统计学院围绕第三季度意识形态和校园安全稳定工作中可能存在的问题和风险作代表发言。

徐一周传达了上级有关会议精神,对学校意识形态工作专项督查、意识形态领域形势分析研判情况进行通报,并分析学校第三季度意识形态领域的风险点。他强调,校属各单位要加强师生的思想政治教育和自媒体管理、强化风险研判及排查,做到“五个不发生”。

石维有分析了学校第三季度校园安全稳定工作的风险点,对校园安全稳定工作进行布置。他强调,暑假期间,校属各单位要结合实际,压实安全稳定责任,做好防电信诈骗、防汛减灾、学生心理疏导等工作,持续开展形式多样的交通安全教育和防溺水安全教育。

韦广雄对做好学校第三季度及今后一段时间的意识形态和校园安全稳定工作提出四点要求:一是思想上再深化。不断加强理论学习,形成工作合力,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;二是纪律规矩上再严明。常态化开展纪律学习和警示教育,不断加强师生的纪律意识和规矩意识;三是责任上再压实。各级领导干部要切实履行“一岗双责”,压实意识形态和安全稳定工作责任,加强对意识形态和安全稳定风险隐患的摸底排查;四是工作上再加力。各级领导干部务必深刻认识意识形态和安全稳定工作的极端重要性,强化风险意识和底线思维,防范化解重点领域风险隐患。

(摄影/宁小梅)